?

Log in

No account? Create an account

zhebelianov

Компания Apple впервые обошла Samsung на американском рынке мобильных телефонов

Journal Info

Name
zhebelianov

Компания Apple впервые обошла Samsung на американском рынке мобильных телефонов

Previous Entry Share Next Entry
Корпорация Apple впервые обошла южнокорейского производителя Samsung в соревновании за лидерство на рынке сотовых телефонов в США. В четвертом квартале 2012 года Apple удерживала 34% американского рынка.
Корпорация Apple продала 17,7 млн сотовых телефонов в США в четвертом квартале 2012 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследовательскую фирму Strategy Analytics. Результат корпорации был на 38% лучше показателей четвертого квартала 2011 года. Компания Apple удерживала 34% рынка мобильных телефонов в США, что позволило ей обойти южнокорейского производителя Samsung.
Компания Samsung продала 16,8 млн сотовых телефонов в США в четвертом квартале 2012 года. Рыночная доля южнокорейской фирмы в США составила 32%. Общие продажи мобильных телефонов выросли на 4% в четвертом квартале 2012 по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Жители США купили 52 млн устройств в отчетном периоде.
Американский рынок телефонов остается важнейшим для Apple, ведущей борьбу с производителями гаджетов, работающих на ОС Android. Американская корпорация уступает первенство на мировом рынке компании Samsung, продающей более 100 млн телефонов в год.
Эксперт Strategy Analytics Нил Моустон отмечает, что Apple сохраняет лидерские позиции на американском рынке благодаря большому количеству функциональных приложений для iPhone, которые можно загрузить на App Store. При этом Samsung реализует более дешевые устройства. Корпорация LG Electronics сохраняет за собой третье место на американском рынке сотовых телефонов.
Корпорация Apple также остается лидером на американском рынке планшетных компьютеров. Однако Samsung сумел удвоить рыночную долю по итогам четвертого квартала 2012 года в годовом исчислении. По данным исследовательской фирмы IDC, мировые продажи планшетных компьютеров выросли на 75% в октябре-декабре 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
Powered by LiveJournal.com