?

Log in

No account? Create an account

zhebelianov

В Великобритании рухнула ветроэлектрическая установка

Journal Info

Name
zhebelianov

В Великобритании рухнула ветроэлектрическая установка

Previous Entry Share Next Entry
В британском графстве Девон рухнул ветрогенератор. Местные жители больше не считают альтернативную энергетику безопасной.
В начале текущей недели в Великобритании упала ветроэлектрическая установка, сообщает The Guardian. Это случилось в графстве Девон. Конструкция не выдержала сильных порывов ветра. Это стало первым случаем падения ветрогенератора в Великобритании, хотя ранее отмечались случаи падения лопастей пропеллеров.
Местные жители протестуют против работы ветряных турбин компании Dulas в Девоне. Глава приходского совета Брэдуорси Маргарет Коулс заявила в интервью Daily Telegraph, что графство Девон не подходит для установки ветрогенераторов.
Сильные ветры дуют в этой местности практически круглый год, поэтому конструкции ветроэлектрических установок могут в любой момент обрушиться, говорит представитель местной общины. Госпожа Коулс подчеркивает, что компания Dulas, уверявшая людей в безопасности своих электростанций, попала в неприятную ситуацию.
Пресс-служба энергетической компании Dulas прокомментировала аварию: «Ветряные генераторы установлены в безлюдной местности, поэтому местное население не может пострадать в результате подобных происшествий». Компания отметила в своем заявлении, что в настоящее время инженеры устанавливают причину падения ветротурбины.
Упавшая турбина была относительно небольшой — ее высота составляла 24 метра. Ее мощность достигала 0,05 МВт. Глава Ассоциации альтернативной энергетики Великобритании Пол Томпсон заявил в связи со случившимся: «Не стоит переоценивать это событие, в Великобритании работают около 3500 ветроустановок, их суммарная мощность составляет 5500 МВт».
Эксперт подчеркнул, что преимущество ветроэнергетики как раз заключается в том, что выход из строя одного генератора практически не влияет на работоспособность всей системы. При этом господин Томпсон не отрицает, что операторы ветроэнергетической отрасли должны уделить внимание безопасности своих установок.
Powered by LiveJournal.com