?

Log in

No account? Create an account

zhebelianov

Самые удивительные штрафы за нарушение ПДД в мире...

Journal Info

Name
zhebelianov

Самые удивительные штрафы за нарушение ПДД в мире...

Previous Entry Share Next Entry

Самые удивительные штрафы за нарушение ПДД в мире


К разнообразным штрафам за нарушения правил дорожного движения давно уже все привыкли, как и к постоянным обновлениям самих ПДД и вариантов наказания. А ведь когда-то каждый новый штраф был в новинку! Например, десятки лет назад в такой же сентябрьский день впервые за езду в нетрезвом виде был оштрафован англичанин Джордж Смит. Один фунт стерлингов - таково было наказание наложенное полицией на нетрезвого водителя, въехавшего на авто прямо в двери чужого дома. Этот штраф некоторым образом удивителен и по сей день – ибо все средства пошли на ремонт испорченных дверей. Странных правил и наказаний за их нарушение немало и в наши дни – в каждой стране свои понятия о культурном вождении.

Что русскому хорошо – то немцу смерть, так гласит наша поговорка. И она не так уж и не права, ведь, увы, привычная для нас ситуация на дороге, когда водители вступают в жестокую перепалку, переходя на "автомат", или просто жестами показывают как не прав, по их мнению, оппонент на перекрестке, в Германии – повод для лишения прав.

ПДД Германии регламентирует эмоции, которые запрещено проявлять на дороге: оттопыренный средний палец, согнутая в локте рука, высунутый язык и т.п.  За слово могут так поймать, что запросто лишишься сумы от 200 до 3-4 тысяч евро. И упаси вас бог, "тыкать" полицейскому – цена фамильярности 600 евро.

Зато в Израиле можно отделаться от штрафа за превышение скорости! Достаточно признаться, что вы ехали со скоростью 120 км/ч (ни больше, ни меньше) и любой местный орудовец великодушно отпустит вас восвояси – ибо число 120 это пожелание долголетия.

Радуют жителей ПДД в городе Дерби (Англия) – здесь запрещено стартовать с места, извлекая из шин визжащие звуки, как это принято у особо "культурных" водителей на наших улицах. А в Дерби за это можно выложить крупный штраф или "присесть" на 30 суток.

Удивительный для нас штраф, который давно пора ввести на территории России, существует в стране Восходящего Солнца. Япония – государство, в котором на первом месте стоит уважение друг к другу и порядок во всем. Поэтому после прошедшего ливня ездить здесь нужно особенно аккуратно – обрызгав пешехода водой из лужи, придется заплатить штраф около 2 т. рублей (в пересчете на нашу валюту). Нам бы такие порядки!

Об отношении к коровам на дорогах Индии известно уже всем: ходят, где хотят, и попробуй ее задеть! Впрочем, такая же ситуация и на дорогах в Абхазии, где даже "низко летящие" автомобили буквально на цыпочках объезжают лежащую посередине дороги буренку. Эти негласные правила соблюдаются лучше печатных, ведь к сплошной линии такого трепетного отношения нет!

Самое необычное и жестокое наказание за нарушение ПДД Саудовской Аравии – депортация! Оно распространяется на всех туристок, позволивших себе вообще сесть за руль авто или велосипеда на территории страны. Местные жительницы и помыслить об этом не могут – для них наказание, видимо, еще строже.

Китай удивляет не столько штрафами, сколько самим правилом перехода дороги для пешеходов! Это не для слабонервных, ибо пешеходные переходы здесь просто отмечают то место, где вы можете… перебежать дорогу, лавируя между автомобилями и другим транспортом. Причем уступать вам никто не обязан – это запрещено и карается штрафом в 5 юаней. Так что, переходя дорогу в любом городе Поднебесной, будьте начеку - перед "зеброй" тормозить никто не собирается….

По необычным правилам дорожного движения впереди всей планеты Соединенные Штаты Америки, где в каждом штате свои законы, в том числе и дорожные. Поэтому, путешествуя по Пенсильвании, держите в багажнике накидку для автомобиля на случай встречи с … лошадью. Вы должны срочно накрыть машину, дабы не испугать копытное! Интересно, что должен делать водитель автобуса, нагнавший повозку?

Заехав в Арканзас, не вызывайте друзей, засидевшихся в кафе, подачей сигнала – оштрафуют! В Калифорнии гараж предназначен только для авто, и не думайте хранить там банки с соленьями или старые лыжи – штраф! Также в том штате не стоит мыть автомобиль вышедшими из моды кальсонами – за помывку "железного коня" нижним бельем вас тоже оштрафуют. В Миннесоте за кусочки грязи, отлетающие от шин, придется уплатить 2000 долларов (это они не видели наши трактора, выезжающие на трассу с прилегающих дорог!).

Правда, есть и совершенно абсурдные правила: в Теннесси запрещено водить автомобиль в спящем виде, а в Орегоне держать открытой дверцу автомобиля со стороны встречного транспорта дольше, чем это нужно для высадки-посадки пассажира

Отправляясь в дальние края, будьте бдительны, изучите заранее ПДД той страны, где вы планируете побывать, путешествуя за рулем!

Источник

Powered by LiveJournal.com